?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Времена года. Лето





Возвращение легенды.Как долго вы этого ждали, и вот уже этим летом вы будете держать в своих руках легендарные шали Златы Ольшевской «Времена года».Закончив свою творческую деятельность на Мануфактуре Злата рисовала дома. Свою серию шерстяных шалей "Времена года" она выполнила в технике ручной росписи, когда рисунок пишется непосредственно сразу на шерстяном полотне, а не на бумаге. Серия «Времена года» состояла из четырех шалей, каждая посвящалась одному из четырех времен года: зиме, весне, лету и осени.Мануфактуре понравилась идея художницы, и ее попросили нарисовать крок шали «Времена года. Осень» и запустили его в производство. Напечатали много разных колоритов этой шали и сейчас они широко известны среди коллекционеров.Когда к руководству пришёл В.С. Стулов, про эти шали вспомнили вновь. Владимир Сергеевич лично попросил Злату Ольшевскую нарисовать все авторские колориты «Времен года» на кроках. Кроки были готовы и переданы Мануфактуре, но по тем или иным причинам так и не были напечатаны.И вот 2019 год... Июль... Впервые будут напечатаны все 4 шали цикла "Времена года": Зима, Весна, Лето и Осень в авторских колоритах.Скоро вы увидите эту легендарную шаль своими глазами. К слову, все колориты будут выпускаться к каждому времени года или даже раньше. Уже в этом месяце вы увидите «Лето».

Возвращение легенды.

Как долго вы этого ждали, и вот уже этим летом вы будете держать в своих руках легендарные шали Златы Ольшевской «Времена года».

Закончив свою творческую деятельность на Мануфактуре Злата рисовала дома. Свою серию шерстяных шалей "Времена года" она выполнила в технике ручной росписи, когда рисунок пишется непосредственно сразу на шерстяном полотне, а не на бумаге. Серия «Времена года» состояла из четырех шалей, каждая посвящалась одному из четырех времен года: зиме, весне, лету и осени.

Мануфактуре понравилась идея художницы, и ее попросили нарисовать крок шали «Времена года. Осень» и запустили его в производство. Напечатали много разных колоритов этой шали и сейчас они широко известны среди коллекционеров.

Когда к руководству пришёл В.С. Стулов, про эти шали вспомнили вновь. Владимир Сергеевич лично попросил Злату Ольшевскую нарисовать все авторские колориты «Времен года» на кроках. Кроки были готовы и переданы Мануфактуре, но по тем или иным причинам так и не были напечатаны...

И вот 2019 год... Июль... Впервые будут напечатаны все 4 шали цикла "Времена года": Зима, Весна, Лето и Осень в авторских колоритах. Скоро вы увидите все эти  легендарные шали своими глазами. К слову, все колориты будут выпускаться к каждому времени года или даже раньше.

А сегодня мы предсатвляем вам ЛЕТО! Уже в каталоге!