?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry







Незадолго до нового года в московской сети магазинов подарков "Подари!" началась рекламная акция "Подари! От звезды". Звезды отечественного кино и шоу-бизнеса Сергей Безруков, Ольга Шелест, Андрей Григорьев-Апполонов, Юлия Ковальчук и Павел Деревянко стали "рекламными лицами" этой акции. На фотографиях, украсивших витрины магазинов сети, "звезды" демонстрируют товары народных художественных промыслов.

По мнению организаторов акции, товары народных промыслов забыты незаслуженно, и трудности, которые испытывают производящие их предприятия, связаны с отсутствием рекламы.

Хотя мы не жалуемся на отсутствие спроса, полностью поддерживаем акцию. И нам приятно, что павловопосадские платки представляет в акции Ольга Шелест.





«Людей невозможно насильно заставить полюбить и покупать изделия народных художественных промыслов, - считают участники акции, - самое ценное, что мы можем сделать для сохранения нашего богатейшего национального достояния – это популяризировать его» .






Comments

platki
Feb. 15th, 2010 09:22 am (UTC)
Нет, вряд ли русский. В России на шерсти уж точно никто не пеечатает, слишком сложное производство. Хотя это может быть и синтетика, и хлопок, по фото не поймешь.
Сейчас у нас нет платков с крупными цветами, мы долго от этого уходили. и наконец ушли... Так что это еще один признак, что платок не наш.
milav
Feb. 15th, 2010 10:01 am (UTC)
почему уходили?это же традиции...
можно еще пару вопросов:))
а какой платок из тех ,что есть у вас в коллекции сейчас имеет самый крупный рисунок?
ну и просто любопытство,сколько цветов(красок) используюте мексимально для рисунка на платке (из шерсти,шелка)...
я в своем сообществе http://community.livejournal.com/milleidee/
хочу, к 8 марта, рассказать о ваших платках,где можно взять инфо и фото,с вашего сайта(естественно с ссылками на ваш журнал и сайт)?
platki
Feb. 15th, 2010 03:41 pm (UTC)
Как-то мы их с этой точки зрения не оценивали... Попробуйте посмотреть большие, они все в одном масштабе:
http://www.platki.ru/production/catalogue/wool148_150/wool148s/?page=1

Эти платки имеют до 22-23 красок. Шелк - меньше, красок до 16, но это не значит, что столько во всех, обычно столько, сколько нужно. Дешевые платки, как правило, малокрасочные.

Для некоммерческого блога фото можно использовать.
milav
Feb. 15th, 2010 04:20 pm (UTC)
22-23 цвета это очень много,здорово!
я выбрала себе вот такой:
Отрада
Автор: Валерия Фадеева
Рисунок: 678-2
Цена: 731 руб.
Платок шерстяной 146х146 см. с шерстяной бахромой. Изготовлен из
экспериментальной , более легкой и тонкой ткани. На кремовом фоне
рисунок в серо-фиолетовых, бежево-оливковых и светло-коричневых тонах.

http://www.platki.ru/production/catalogue/raspr/shawlsale/

попросила племянника привезти мне .Он в Москве,скажите, успеют ли ему доставить платок до субботы,если он сделает заказ завтра?

Спасибо за все ,я обязательно расскажу о вас и попиарию к 8 марта:)))Я люблю рассказывать в моем сообществе о традициях и о русском стиле.Ваши платки -это чудо.Желаю вам успеха и процветания.Новых идей и продолжения традиций.